„Stand – Up“ für die neuen ABC – Schützen

Bei herrlichstem Spätsommerwetter begann der sogenannte „Ernst des Lebens“ für acht Erstklässlerinnen und Erstklässler mit einem Gottesdienst durch den Frau Scherer führte. Musikalisch untermalt wurden die Lieder von Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 unter der Leitung von Frau Pfrommer.

Anschließend wurden die neuen ABC – Schützen mit ihren Eltern, Verwandten und Freunden von Schulleiterin Frau Ullrich in der Turnhalle herzlich begrüßt. Mit ihrer Lehrerin Frau Müller hatten die Zweit- und Drittklässler ein „Stand-Up“ – Theater einstudiert, welches sie lebendig und gekonnt aufführten.

Danach gingen alle Schülerinnen und Schüler in die erste gemeinsame große Pause. Doch es wurde noch einmal aufregend für die Erstklässlerinnen und Erstklässler, denn die allererste Schulstunde stand auf dem Stundenplan. Aber auch diese bereitete viel Freude, sodass alle beim abschließenden Fotoshooting um die Wette strahlen konnten.

Die Grundschule Fleischwangen bedankt sich recht herzlich bei Frau Scherer für die Gestaltung des Gottesdienstes, bei den Eltern der Zweitklässler für die tolle Bewirtung und bei der Bäckerei Zembrod für die Gutscheine sowie bei allen, die zum Gelingen dieses besonderen Tages beigetragen haben!