Nikolausfeier an der Grundschule Fleischwangen

Am vergangenen Donnerstag wurde es für die Schülerinnen und Schüler spannend. In der Schule wurde nämlich eine kleine Nikolausfeier veranstaltet. Die Lehrerinnen Frau Pfrommer und Frau Martin hatten hierfür extra etwas vorbereitet und so trafen sich alle Schülerinnen und Schüler im Klassenzimmer der 3er und 4er. Zur Einstimmung sangen alle gemeinsam das Lied „Wir sagen euch an“. Danach lasen Frau Pfrommer und Frau Martin die Geschichte des Hl. Nikolaus vor und zeigten dazu auch Bilder. Im Anschluss daran gab es für alle Schülerinnen und Schüler ein kleines Quiz. Schließlich trugen die Dritt- und Viertklässler für die jüngeren Kinder noch ein witziges, aber auch besinnliches Weihnachts-ABC vor. Am Ende sangen alle gemeinsam „Lasst uns froh und munter sein“, bevor jeder einen Hefenikolaus erhielt, der mit nach Hause genommen werden durfte. Die Grundschule Fleischwangen bedankt sich recht herzlich beim Elternbeirat für diese tolle Spende!