Adventsfeier an der Schule St. Christoph in Zussdorf

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien waren die Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium der Grundschule Fleischwangen am SBBZ St. Christoph in Zussdorf eingeladen, um die Generalprobe des Adventsspiels „Weihnachten in aller Welt II“ anzusehen. Gemeinsam mit einigen Eltern ging es um kurz nach 10.00 Uhr los und man fuhr mit mehreren Autos nach Zussdorf. Dort wurden wir schon von Frau Schlossbauer erwartet, die uns in die Turnhalle führte. Natürlich waren wir sehr gespannt, was uns dieses Mal erwarten würde. Wieder hatte das SBBZ St. Christoph einen großen Aufwand und viel Mühe investiert, um mit den Schülerinnen und Schülern darzustellen wie Weihnachten in Mexiko, Australien, Island und Bolivien gefeiert wird. Selbstverständlich wurde das Ganze mit weihnachtlichen Liedern untermalt und gestaltet und am Ende sangen alle zusammen das Lied „Stille Nacht, heilige Nacht“ auf deutsch, englisch, spanisch und isländisch. Viel zu schnell war die Aufführung vorbei und alle verabschiedeten sich in die lang ersehnten Weihnachtsferien.