Märchenerzählerin Ute Bodenmüller zu Gast an der Grundschule Fleischwangen

Vergangene Woche besuchte die Märchenerzählerin Ute Bodenmüller die Grundschule Fleischwangen. Mit im Gepäck hatte sie natürlich jede Menge Märchen und zauberhafte Geschichten. Zunächst verteilte sie den Duft des Märchenlandes in Form von Orangenöl an die Schülerinnen und Schüler und setzte jedem eine Märchenelfe auf die Nase, um besser zuhören zu können. Obwohl Frau Bodenmüller sehr bekannte Märchen wie „Rumpelstilzchen“, Die Bremer Stadtmusikanten“ und „Der gestiefelte Kater“ erzählte hörten alle Schülerinnen und Schüler gebannt und fasziniert zu. Die Reaktion der Kinder bewies zudem, dass die Tradition des Märchenerzählens auch heute noch gut ankommt. Nachdem Frau Bodenmüller ihr Programm beendet hatte erhielt sie viel Applaus. Gerne hätten die Schülerinnen und Schüler weiter zugehört, jedoch freuten sich alle auch über den leckeren Punsch, der im Anschluss an die Märchenerzählung verteilt wurde.