Freiwillige Feuerwehr Fleischwangen zu Gast in Kindergarten und Grundschule

Einen Einblick in die Arbeit der Feuerwehr durften die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1/2 sowie die Löwen- und die Fuchskinder am vergangenen Freitag erhalten. Martin Schmidt und Christoph David demonstrierten den Kindern, was ein Feuerwehrmann so alles braucht und hatten allerhand interessante Gegenstände dabei. Gezeigt wurde auch, welche Kleidungsstücke ein Feuerwehrmann benötigt und wie so eine Ausrüstung angezogen wird. Manches durften die Kinder auch selbst aus- bzw. anprobieren.
Der Höhepunkt war natürlich, als alle einen Blick in das Feuerwehrauto werfen durften und die Sirene und das Blaulicht angeschaltet wurden.
Der Kindergarten und die Grundschule bedanken sich recht herzlich bei Martin Schmidt und Christoph David für die lehrreichen und interessanten Stunden.